Back to list

Skycoin BBS v5.0 анонс релиза

Наконец-то мы выпустили Skycoin BBS v5.0 - и с множеством изменений под капотом!

Тонкий клиент

Наиболее очевидным изменением является введение тонкого клиента. Теперь вы можете получить доступ к Skycoin BBS без настройки узла! Просто перейдите по ссылке bbs.skycoin.net.

В предыдущих версиях можно (и нужно) получать доступ или отправлять контент только через веб-интерфейс пользователя, который обслуживается локально. Поскольку этот веб-интерфейс (и API, который он вызывает) имеет прямой контроль над самим узлом и подписывает контент с закрытыми ключами, которые хранятся в нём (или на стороне сервера), то нецелесообразно подвергать его публичности.

Следовательно, введение тонкого клиента требует, чтобы пользовательское управление и процесс подачи контента обрабатывались на стороне клиента. Для этого требуется полностью обновленная конечная точка (или конечные точки) представления контента и большие изменения в интерфейсе (фронт-энд).

Чтобы более подробно ознакомиться с новым процессом подачи контента, перейдите по ссылке BBS Wiki: github.com/skycoin/bbs/wiki/Content-Submission-Process.

В настоящее время интерфейс загружается очень медленно. Это вызвано использованием GopherJS для обработки генерации резервных фраз (seeds) и открытых / закрытых ключей, а также для подписи и проверки данных. В будущих версиях BBS мы будем использовать собственные библиотеки JavaScript для повышения производительности.

Интерфейс командной строки

После введения публично-доступного тонкого клиента мы удалили конечные точки API, которые обрабатывали административный контроль, и ввели интерфейс командной строки для управления такими взаимодействиями.

Больше информации об этом можно найти здесь: github.com/skycoin/bbs/tree/master/cmd/bbscli.

Другие нововведения

  • Улучшения импорта / экспорта (к сожалению, обратной совместимости с импортом / экспортом для BBS v4.x нет).
  • Упрощение кода и повышение производительности для удаленной подачи и взаимодействия с Skycoin Messenger. Обновлен для использования последней версии Messenger.
  • Улучшение производительности файлового менеджера.
  • Лучшая обработка недействительных корней CXO.
  • Лучшая обработка отключений.

Загрузки

Чтобы загрузить BBS, перейдите на github.com/skycoin/bbs/releases (исходный код так же тут).

Обратите внимание, что также вы можете получить доступ к BBS через bbs.skycoin.net.

Документация

Мы запустили wiki-страницу в github.com/skycoin/bbs/wiki.

Пожалуйста, обратите внимание, что разработка еще ведется.

Сообщество

У нас есть Телеграм канал: @skycoinbbs.

TAGS