Back to list

Skycoin может помочь преодолеть последствия отмены сетевого нейтралитета

В 2015 году FCC установила правила сетевого нейтралитета, запрещающие провайдерам интернет-услуг (ISP) устанавливать приоритет одних ресурсов над другими, и поощряющие бесплатный и открытый Интернет для процветания компаний и предпринимателей.

Теперь же, при назначенным Трампом председателе FCC Аджит Паи, намечается голосование по отмене правил сетевого нейтралитета. Пай был назначен на второй пятилетний срок 2 октября, несмотря на широкомасштабные протесты против проводимой им политики. Петиции с десятками тысяч подписей не помогли предотвратить голосование. Таким образом, с политикой, проводимой Паем, отмена сетевого нейтралитета - лишь вопрос времени.

Как выглядит Интернет без сетевого нейтралитета?

Представьте себе: вы заходите в Интернет и видите только небольшой набор предварительно одобренных сайтов, причем все они контролируются одним провайдером. Вы хотите посмотреть фильм, но скорость скачивания слишком мала. Вы ищете фильм на другом сайте, но не можете получить к нему доступ, потому что ваш интернет-провайдер запретил его. Для доступа к ранее бесплатным сайтам теперь надо платить. Другие сайты блокируются и исчезают из результатов поиска. Вы не можете найти блог своего друга, или связаться с ближайшей компанией, находящейся на вашей улице. Ваш интернет-провайдер собирает данные о вас, и отслеживает ваши действия в Интернете, контролирует все, что вы видите, и как вы это видите - и вы ничего не можете с этим поделать.

Без сетевого нейтралитета Интернет больше не принадлежит вам - он принадлежит Им.

Это мир, который мы можем увидеть. При Пае FCC почти наверняка продолжит курс, который позволит интернет-провайдерам душить сайты, вымогая дополнительную плату. А это - прямая дорога к цензуре и ограничениям технического прогресса.

Протесты против Пая этим летом показывают, что больше нельзя полагаться на традиционные методы в предотвращении отмены сетевого нейтралитета. Необходимо другое решение. И такое решение предлагает Skycoin.

Технология Skycoin предлагает альтернативный Интернет, представляющий собой пиринговую сеть, возвращающую контроль пользователю в обход интернет-провайдеров. Вы можете свободно делиться контентом без регулирования, блокировок и цензуры. Это быстро, конфиденциально, зашифровано и безопасно. Кроме того, сеть Skycoin контролируется всем сообществом, а не ищущими прибыль корпорациями.

Пиринговая технология не ограничивает вашу идентичность и ваши данные. Сеть Skycoin, Skywire, использует блокчейн технологии, с которыми вы чувствуете себя безопасно и комфортно, пользуясь Интернетом. С помощью Skywire вы сами владеете своими данными и делаете то, что вам необходимо. “Майнер” Skywire является основой этого нового Интернета, который позволяет пользователям зарабатывать монеты Skycoin за развертывание узлов, передачу трафика и предоставление других ресурсов. Система Skycoin стимулирует новую модель сети, свободную и управляемую сообществом, члены которой берут на себя ответственность за рост и жизнеспособность всей сети. Вместо того, чтобы позволять контролировать себя провайдерам-эксплуататорам, пользователи сами управляют сетью. Сеть Skywire независима и самодостаточна.

Преимущества бесплатного и открытого Интернета очевидны. При наличии равного доступа и существовании сетевого нейтралитета пользователи могут найти требуемый контент не опасаясь блокировки, слежки, или угрозы судебного преследования. Компании по-меньше могут внедрять инновации, и их при этом не задушат. Общественность получает пользу от большей прозрачности во всех сферах, от политики до здравоохранения. Знания становятся общедоступны, а возможные перспективы - публичны. Пользователи могут выбирать и создавать свой собственный контент, не завися от ограниченного набора корпоративных продуктов.

Бесплатный и открытый Интернет сейчас подвергается большей опасности. Если в этом году FCC пересмотрит законодательство о сетевом нейтралитете, то мы должны восстановить контроль, и настаивать на том, что Интернет должен оставаться одинаково доступным для всех.

Сеть Skywire доказывает, что нам не нужно полагаться на интернет-провайдеров для выхода в Интернет. Протокол Skywire и специализированное оборудование делают глобальную децентрализованную сеть честной и ориентированной на пользователя. С помощью этой сети сообщество Skywire может расстроить запланированные FCC планы по отмене сетевого нейтралитета, и вернуть Интернет тем, кому он принадлежит. Мы можем создать бесплатный и открытый Интернет для всех.

TAGS